Главная Форум Ресурсы Статьи Информация Галерея Конкурсы Flash игры
 
Мини профиль
Гость


Группа:
Гости
Время:18:11

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Carnage FM

Если радио не работает
значит вам нужно установить дополнительный
плагин, который можно скачать ТУТ

Carnage FM


Абилки
Лютеция
Ар Каим
Морион
Китеж
Саркел
Анкор
Аврора

Мини-Чат

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 54

Друзья Сайта
Les Terribles (Сайт)
  DeaD SiLenCe

Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепт коктейля "Мохито" (Mojito)
PasSioN-DosSe Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:43 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 12
Репутация: 8
Offline

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Часто в рецептах коктейлей встречается
непонятное слово "дэш". Объясняется оно довольно просто. У большинство
бутылок, сделанных за границей, есть в горлышке дозатор. Одна порция
спиртного, которая выливается из дозатора в ваш стакан, и называется
"Дэш". У русского человека есть более емкое определение этого явления
- "бульк", но во всем мире принято говорить "дэш".

Из истории вопроса :

лёгкий, освежающий коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Бармены, в 20–30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников, многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и "шипучкам" из фруктовых соков (ачампанадос). Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары.

В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".

Столь же разнообразны и добавки к основному напитку (горячий "Мохито", например, готовится с липовым мёдом). Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" — "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — "Bacardi" — была увеличена вдвое. Классический "Мохито" готовится методом "билд": в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Украшение — веточка мяты, а пьётся коктейль через соломинку.
13 июля 2004 года в "Городском кафе 317" завсегдатаи и гости паба стали свидетелями установления уникального рекорда - создания самого большого в мире коктейля "Мохито" - 80 литров! Достижение было посвящено 4-летней годовщине со дня основания питейного заведения. Шестеро барменов виртуозно смешали все ингредиенты весьма непростого по составу коктейля в специально изготовленном для установления рекорда восьмигранном стакане метровой высоты. В качестве барменской "ложечки" было решено использовать двухметровую бамбуковую палку в руку толщиной.

Новый рекорд был засвидетельствован на месте экспертами «Книги рекордов России». Главный редавтор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов произвел контрольную дегустацию, объявив коктейль подлинным "Мохито". В «Книгу рекордов Гиннесса» представителями «Агентства ПАРИ» было немедленно сообщено о новом российском достижении.

Рецепт рекордного "Мохито":

мята - 5 кг
лайм - 5 кг
сахар - 1 кг
ром "Гавана Клаб" - 10 л
ангостуровая горечь - 118 мл
клаб-сода (содовая) - 20 л
лед - 20 кг

Итого: 80 литров

Не забуте приглосить) applause


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: