PasSioN-DosSe |
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:40 | Сообщение # 1 |
Администраторы
Сообщений: 104
|
Вряд ли кто-то будет отрицать, что употребление алкоголя – один из неизбежных моментов нашей жизни. Почти каждая встреча друзей, родственников или деловых партнеров сопровождается выпивкой – коньяк, водка, виски, шампанское, вино… Что предпринять, если ожидается застолье с обильными возлияниями, а не хочется терять контроль над собой и своими действиями? Как свести к минимуму неприятности, связанные с употреблением алкоголя? Конечно, сегодня в любой аптеке можно купить множество препаратов, способных купировать действие алкоголя. Однако почти все они обладают негативным воздействием на здоровье. Есть более естественные средства и приемы, которые могут помочь в этом вопросе. Народные средства Если вы не хотите быстро захмелеть, выпейте немного спиртного (100-150 г коньяка или бокал вина) за 4-5 часов до начала мероприятия и плотно закусите. Организм почувствует действие алкоголя, вскоре оно кончится, а ресурсы в организме для отражения новой атаки останутся. Так что на вечеринке теперь можно выпить достаточное количество спиртного. Если времени не осталось и мероприятие вот-вот начнется – выпейте 20 г настойки травы Элеутерококка. Эффект будет такой же. Чтобы притормозить действие спиртного в организме, следует за час до начала употребления коньяка, виски или других алкогольных напитков принять 4-5 таблеток активированного угля, или за 40 минут – по 1 таблетке фестала и аспирина. Очень хорошо выпить чашку крепкого черного или зеленого чая с лимоном или мятой до и после застолья. О пользе закуски и о вреде смешивания Хорошо помогает от быстрого опьянения жирная пища. Прежде чем поднять рюмку коньяка или виски, съешьте бутерброд с маслом и черной икрой, кусок осетрины, семги или свинины. Если не хотите опьянеть, а потом страдать от похмелья, не мешайте разные напитки, даже самого высокого качества, даже в небольших количествах. Шампанское плюс виски или водка по своей разрушительной силе может сравниться только с «коктейлем Молотова». В том случае, когда смешения напитков не избежать, старайтесь хотя бы следовать простому правилу: градусы должны нарастать. Виски после пива, а водка – после шампанского, но не наоборот! Далее, не забывайте плотно закусывать. Сытные блюда, особенно мясные, серьезно снижают риск опьянения. Закусывая коньяк, водку, вино или виски рыбой, лимоном, петрушкой, вы убережете себя от неизбежного запаха алкоголя. Старайтесь не задерживать алкогольные напитки во рту, не пить через соломинку – алкоголь всасывается через слизистую рта еще быстрее, чем через стенки желудка. Причина острого абстинентного синдрома, проще говоря, похмелья Некоторые жестоко страдают от похмелья. Здесь необходимо помнить, что у нормального, пьющего лишь иногда человека похмелье может появиться лишь в случае употребления некачественного алкоголя, передозировки, отсутствия закуски, употребления любых алкогольных напитков (водки, шампанского, виски, коньяка, вина) натощак или смешения разных спиртных напитков. Самое же главное – во всем нужно знать меру. Предельно допустимая норма употребления спиртного составляет 6-8 мл водки на каждый килограмм веса в течение 3-4 часов.
|
|
|
|
Misericord |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:03 | Сообщение # 2 |
Пользователи
Сообщений: 4
|
Если времени не осталось и мероприятие вот-вот начнется – выпейте 20 г настойки травы Элеутерококка. Эффект будет такой же. у меня она всегда под рукой
Прежде чем поднять рюмку коньяка или виски, съешьте бутерброд с маслом и черной икрой, и весь холодильник черной икрой забит
Сообщение отредактировал Misericord - Четверг, 18.08.2011, 15:05
|
|
|
|