Главная Форум Ресурсы Статьи Информация Галерея Конкурсы Flash игры
 
Мини профиль
Гость


Группа:
Гости
Время:23:18

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Carnage FM

Если радио не работает
значит вам нужно установить дополнительный
плагин, который можно скачать ТУТ

Carnage FM


Абилки
Лютеция
Ар Каим
Морион
Китеж
Саркел
Анкор
Аврора

Мини-Чат

Статистика

Наш опрос
К какой склонности вы относитесь?
Всего ответов: 68

Друзья Сайта
Les Terribles (Сайт)
  DeaD SiLenCe

Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История виски
PasSioN-DosSe Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:32 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 12
Репутация: 8
Offline

Путешествие начинается.

Помимо братьев Джеймса и Джона, в семье Чивас было еще десять детей. Доходы семейства были достаточно велики , поэтому Джеймс и Джон смогли оставить свою родную провинцию и переехать жить в город, чтобы полностью вкусить все радости и заботы городской жизни. В 1836 году братья прибыли в Аберден, один из крупнейших торговых портов Шотландии. Джон начал трудиться на складе одежды, где вскоре получил должность управляющего. Джеймс стал помощником в бакалейном магазине Уильяма Эдварда (William Edward), который находился на Castle Street. Высокое качество и отличный сервис, разумные цены – слагаемые успеха. Этот опыт, приобретенный в магазине, впоследствии не раз пригодился Джеймсу. Дело процветало, и вскоре магазин переехал в новое здание, а Джеймс стал деловым партнером Эдварда. В течение последующих 120 лет это здание оставалось штаб-квартирой компании Чивас.

В 1841 Уильям Эдвард умер, оставив все свое дело Джеймсу. Вскоре у Джеймса появился партнер – Чарльз Стюарт (Charles Stewart). Сделав основной упор на алкогольную продукцию, Чивас и Стюарт занялись реализацией своей собственной, новой марки смешанного виски - Royal Glen Dee. Марка быстро стала популярной, и вскоре ее уже знали даже в Великобритании. Фирма приобрела деловую репутацию, как производитель отличного шотландского виски. Но Джеймс не остановился – он начал эксперименты по приготовлению новой смеси, состоящей из самых лучших сортов шотландского виски.

Первая королевская грамота
В 1842 году во время визита королевы Виктории в Шотландию Чивас получил королевскую грамоту, как поставщик виски для королевского стола. Это была первая грамота из многих, которые фирма получила за последующие годы.

Семейный бизнес
В 1857 году Джеймс расстался со своим бывшим партнером – Чарльзом Стюартом и, вместе со своим братом Джоном, основал новую компанию – Chivas Brothers. В 1862 году Джон умер. А в 1879 году магазин компании открылся в Union Place, самом фешенебельном месте города. Джеймс обучил своего старшего сына Александра всему, что умел сам и сделал его управляющим этого нового отделения.

Магазины Chivas процветали, а объемы продаж были просто невероятными, причем хорошо продавались все марки виски – 10-летний Royal Strathythan, Magna Charta и только недавно представленный элитный 20-ти летний Loch Nevis. Виски Chivas можно было встретить в любом уголке Великобритании.

Появление Regal
В 1886 году Джеймс умер, но Александр продолжил дело отца, смешивая лучшие сорта виски в поисках идеальной смеси. Также он поделился семейными секретами с самыми близкими своими партнерами, как будто предчувствовал что-то недоброе. Так оно вскоре и произошло – в возрасте 37 лет Александр скоропостижно скончался, и его коллеги – Александр Смит и Чарльз Стюарт Говард приняли руководство компанией. Они продолжали биться на смесью, которая бы соответствовала тем требованиям, которые установил еще Джеймс Чивас более 50 лет назад. Наконец им это удалось – появился Chivas Regal.



PasSioN-DosSe Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:32 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 12
Репутация: 8
Offline
Несокрушимые
Несмотря на Первую мировую войну и сухой закон в США в начале 20го столетия, бизнес Chivas Brothers процветал. Даже пожар, произошедший в офисе компании и уничтоживший архивы, деловые документы и дорогую отделку комнат, не смог помешать росту фирмы. В 1936 году компания Chivas Brothers преобразовалась в общество с ограниченной ответственностью - Chivas Brothers Ltd. Но это ничуть не изменило рыночную политику компании и ее отношение к своей продукции – только наивысшее качество.

Вскоре началась Вторая мировая война и фирме пришлось приостановить производство виски. Однако, имея обширные склады, на которых запасов виски хватало на несколько лет, компания могла себе этот позволить.



Strathisla – сердце Chivas Brothers
В 1950 году компания озаботилась поиском новых мощностей для производства односолодовых виски. В Кейте (Keith) был приобретен один из старейших и красивейших заводов Шотландии - Strathisla Distillery. Strathisla Single Malt Scotch Whisky стал основным компонентом Chivas Regal. В наши дни на этот завод организуются туристические поездки. Здесь посетители своими глазами могут проследить весь путь производства виски от начала и до конца.



Chivas Regal – вне конкуренции
Сегодня Chivas Regal считается эталоном качества смешанного шотландского виски. Каждый его из односолодовых компонентов придает свои собственные уникальные характеристики результирующей смеси. Старение и вызревание этого виски в течение 12 лет в дубовых бочках придает ему заключительный аромат и неповторимую гладкость.

Вот что говорит один из ведущих смесителей (Master Blender), Колин Скотт (Colin Scott):

«Хороший специалист знает все о тех односолодовых виски, которые он использует. Они столь же уникальны, как люди. Некоторые тонкие, другие потолще. Задача состоит в том, чтобы приготовить смесь наиболее высокого возможного качества, которая должна оставаться таковой из года в год.

Я бы описал Chivas Regal как гладкий, богатый сладким, полный, с длинным, долго длящимся дымным привкусом. Premium Scotch whisky.»

Sсhivas происходит от гальского seimth, что в переводе означает «узкое место». Это весьма точно характеризует ту местность, где на севере Шотландии, в долине реки Ятан (Ythan), был расположен замок барона Чивас (Schivas), первые упоминания о котором относятся к 14 веку нашей эры.


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: